Знаменитые римские легионы


Группировки, боровшиеся за власть в Риме, сформировали большое количество легионов и шли в бой, располагая практически одинаковыми армиями.Знаменитые римские легионы составили большую часть обеих армий при Филиппах. Хотя они комплектовались в различных частях Римской империи (в войсках Триумвирата служили в основном выходцы из западной части империи, в то время как республиканская армия набиралась прежде всего в восточных провинциях), высокая степень стандартизации римской армии означала, что их силы, скорее всего, примерно равны. Во времена поздней республики каждый легион формировался, обучался и снабжался в соответствии со стандартом, выверенным до мелочей и прошедшим проверку в течение многих десятилетий постоянных войн и конфликтов.Каждый легионер был вооружен мечом (гладиусом), копьем (пилумом) и кинжалом (пугио). Его защитное вооружение составляли щит (скутум), шлем и броня. Боевая подготовка в основном заключалась в отработке на чучеле ударов в голову, с флангов и по бедрам предполагаемого противника. После того, как начальная подготовка завершалась, постоянные тренировки становились ежедневной особенностью жизни легионера во время действительной службы.

Следующим после тренировок с оружием наиболее важным аспектом подготовки новичка было обучение его строительству лагеря. Возможность быстро возвести укрепленный лагерь на враждебной территории была одной из важнейших составляющих тактики римских легионов. Командующий очень тщательно выбирал место для лагеря, учитывая возможность использования особенностей местности, а также удобный доступ к древесине, фуражу и воде. Слабым местом Антония как военачальника было его пренебрежение именно к таким деталям. Успех сопутствовал ему во время Филип-пийской кампании, и то, что он проигнорировал основной принцип выбора места для лагеря (войска должны размещаться на удобной местности) не имело серьезных последствий. Хотя Антоний и разместил свой штаб прямо рядом с болотом, осенняя погода резко снизила угрозу малярии.

Легион состоял из 60 центурий по 80 легионеров в каждом. Шесть центурий составляли когорту; всего в легионе было 10 когорт силой по 480 человек Это означало, что при оптимальных условиях легион насчитывал 4800 солдат. Но, как бы то ни бьио, в реальности его численность редко достигала подобного значения.Основу Римской армии составляли младшие офицеры - центурионы. Таковых было по 59 на легион: пять в первой когорте и по шесть во 2-10-й когортах.В сражении каждая центурия возглавлялась центурионом, который находился на ее крайнем правом фланге, тессе-рарий (сержант) располагался на противоположном конце построения центурии, а опцион (заместитель командира) в заднем ряду. Также в состав центурии входил сигнифер (он нес эмблему) и клор-никер (горнист). Первый визуально обозначал точку сбора центурии, в то время как последний давал сигналы для выполнения основных тактических команд.

В легионе было примерно 300 конных воинов, разделенных на десять эскадронов по 30 человек в каждом. Во времена Цезаря основную потребность в коннице Рим удовлетворял за счет использования вспомогательных иностранных войск,
набиравшихся прежде всего из испанцев, африканцев, кельтов и германцев. Такой же подход применялся в отношении легкой пехоты и подразделений пращников. Еще одним новшеством поздней республики было создание различными военачальниками, боровшимися между собой за власть, постоянных элитных когорт наподобие преторианцев (от претори-ум - штабная палатка военачальника), которые позднее превратились в Преторианскую гвардию Римских императоров.
Дробная структура легиона придавала ему большую гибкость при развертывании. Как правило, каждый легион выстраивался в три линии. Первая, ближайшая к противнику, линия состояла из четырех когорт, ее центурии выстраивались в 10 шеренг по 8 человек в глубину. Вторая и третья линии состояли из трех когорт, их центурии выстраивались в квадраты по 12 шеренг глубиной по 6 человек Армии было намного легче перемещаться и поддерживать порядок в небольших согласованно действующих мобильных формированиях, чем в огромной громоздкой сплошной линии.

Ставной особенностью римской тактики ведения войны был баланс, найденный между индивидуализированной анархией орды варваров и непоколебимым негибким строем греческой фаланги. Компактное защитное построение, когда легионеры закрывались щитами со всех сторон - «черепаха» (testudo), могло в чрезвычайной ситуации выполняться в течение нескольких минут, но в условиях боя для легионера намного важнее было удерживать свой небольшой участок фронта (определяемый в римских инструкциях для пехоты примерно в 3 м2).Одной из главных задач командира являлось обеспечение для легионера этого пространства. Пока каждый легионер им располагал и мог в нем свободно перемещаться, он принимал решения исходя из интересов всей свой части. Если пространство было больше, то он начинал отвлекаться, чтобы контролировать большую территорию, и думать прежде всего о собственных интересах, в конечном счете ломая строй и пытаясь бежать. Паника, возникшая среди легионеров, почувствовавших, что они оказались слишком близко друг к другу, привела к катастрофе при Каннах в 216 году до н.э. и во время Битвы в долине реки Баградас в 49 году до н.э.


В ходе большей части сражений, в которых участвовала римская армия, линии лишь время от времени вступали в контакт, когда одна или другая сторона, или обе сразу, бросались вперед, чтобы провести короткий рукопашный бой. Небольшие римские подразделения были идеальными для подобных локальных столкновений, которые, как правило, возглавляли младшие офицеры и ветераны. Этот ввд динамичных военных действий мог продолжаться в течение некоторого времени, пока одна из сторон в конце концов не теряла способность к сопротивлению, после чего противник получал возможность продолжить наступление. Стойкость римского легиона увеличивалась за счет системы, при которой незанятые в бою войска занимали отведенное им место. Войска поддержки и резервы размещались там, откуда они могли быстро выдвинуться вперед, чтобы оказать помощь сражавшимся на передовой частям, но при этом находились вне радиуса действия пращников. Роль командных и контрольных инстанций становилась незначительной, как только армии сходились на поле боя. Шум, скорее всего, был оглушительным. Наступая, легионеры били своими пилу-мами в щиты, громко выкрикивая призывы и девизы. В разгар сражения офицеры, чтобы отдать приказ, были вынуждены либо громко кричать, либо подавать сигналы своим солдатам жестами.

Сражения редко проводились во время ненастной погоды, но и сухая погода создавала свои трудности. Армии часто поднимали огромные клубы пыли. При Филиппах это привело к тому, что первое сражение завершилось раньше, чем рассчитывали, когда командиры с обеих сторон не смогли разобраться в возникшей на поле боя ситуации. Комплектование и политика .В течение последних лет существования Римской республики было завербовано примерно 216 000-270 ООО итальянцев и 48 000-60 000 провинциалов. В армии, таким образом, служил больше чем один из каждых 12 взрослых граждан Римской республики. С началом военных действий началось формирование новых легионов из уволенных со службы ветеранов. Вербовать эвокатов -легионеров, отслуживших стандартный срок, но решивших повторно завербоваться в армию - было легче потому, что они обычно проживали в своих сплоченных и замкнутых общинах.

Другим последствием постоянно растущей необходимости в людских ресурсах времен поздней республики были отказ от формирования легионов исключительно из итальянцев и привлечение на службу иноземцев (пере-гринов). Нам известно, что в 40-е годы до н.э. существовало много иноземных легионов, сформированных в Испании, Македонии и на Востоке.
Но самой значительной особенностью легионов той эпохи являлась их беспрецедентная политическая активность. Во время краткого переходного периода от республиканских к имперским формам правления ветераны постоянно требовали, чтобы учитывались их права, осуществлялись дополнительные выплаты и предоставлялись льготы. Часто им удавалось навязывать подобные условия своим военачальникам. Эти проявления демократии в армии возникли во время гражданской войны. Их апогеем стали действия легионов, требовавших проведения переговоров между Антонием и Окгавианом при Брундизии в 40 году до н.э. Возможность получить добычу и земельные наделы при выходе в отставку являлась самым важным стимулом для поступления на службу.