Военная служба главная обязанностью гражданина

В классической Греции военная служба-и тяжеловооруженным гоплитом, и обычным гребцом-являлась главной обязанностью гражданина.Традиционно основной единицей политического устройства древнегреческого мира был полис (polis), или город-государство. В своей простейшей форме полис представлял собой самоуправляемую сельскохозяйственную общину, граждане которой с оружием в руках бьии готовы защищать свою независимость. Во времена Пелопоннесской войны полисы, как правило, состояли из центрального поселения, окруженного сельскохозяйственными угодьями-хорами (chora), на которых работали его граждане. Термин «город-государство» может ввести в заблуждение. Он подразумевает определенныйуровень урбанизации, хотя в действительности полисы сильно различались между собой. Спарта, например, больше напоминала многие соседние деревни, чем «регулярный» город. Так что полис в первую очередь являлся объединением его граждан, а не видом поселения.

В большинстве городов-государств существовала система общественного самоуправления, к которому в той или иной степени привлекалось большинство граждан. В Афинах оно приняло форму демократии, при которой важнейшие политические вопросы решались на собрании граждан. Существовавшая в теории модель свободногообщества на практике отдавала власть в руки политических фракций, которые боролись за поддержку афинян. В соответствии с законами из числа имевших право голоса исключались женщины, должники, преступники, рабы, иностранцы и дети иностранцев, а также граждане зависимых от Афин городов.

Гражданское ополчение

Основу армии греческого полиса составляли его граждане (polites), имевшие возможность приобрести снаряжение гоплита-тяжеловооруженного воина. В отличие от спартанцев, всю свою жизнь посвящавших военной подготовке, и нескольких постоянных частей, финансируемых полисами, гоплиты обычно были лишь частично заняты на военной службе. Обычно граждане считались военнообязанными с 20 лет и до того возраста, когда они уже не могли держать оружие (то есть иногда они продолжали служить в 60 лет). Служба в армии во время войны являлась моральным, социальным и политическим долгом любого дееспособного гражданина полиса. Эта обязанность считалась почетной и престижной; известный афинский драматург Эсхил, например, просил, чтобы на его могильной плите о нем написали не как о поэте или авторе трагедий, а как о гоплите, участвовавшем в сражении с персами при Марафоне в 490 году до н.э.

Тактика

Даже в мирное время на всех гражданах полиса лежала обязанность быть готовыми к бою. Это означало, что каждый из них не только должен бьи иметь копье и щит, но и поддерживать хорошую физическую форму, а также участвовать в военных тренировках. Последнее было особенно важно, потому что греки, как правило, сражались в плотном пешем строю, известном как фаланга, которая требовала очень высокого уровня дисциплины.Фаланга была формированием, в котором гоплиты стояли в плотном построении обычно в восемь шеренг глубиной. Воины в шеренге держали свои щиты таким образом, чтобы щит каждого из них прикрывал также и воина, стоящего слева. Первая и вторая шеренги опускали свои копья на высоту щитов и двигались вперед, готовые нанести сокрушительный удар по врагу.

По мере того как фаланга приближалась к противнику, гоплиты, как правило, ускоряли темп, переходя на бег,и использовали щиты, чтобы выполнить сильный толчок противника. Вместе с 7-кг бронзовым щитом каждый гоплит нес на себе около 30 кг брони, поэтому фаланга обладала очень сильной инерцией, когда входила в контакт с противником. Самые сильные воины обычно размещались в первых шеренгах, в то время как наиболее опытные из них концентрировались на правом фланге. Ветераны располагались таким образом для того, чтобы во время движения избежать отклонения фаланги вправо, вызванного преимущественно правосторонней ориентацией человека, и предотвратить оголение фланга.
Обычно, фаланги противоборствующих армий просто двигались по направлению друг к другу и сталкивались во встречном ударе. Если этого оказывалось недостаточно для того, чтобы немедленно сломать линию противника, то гоплиты продолжали наносить удары и толчки до тех пор, пока одна из сторон не ломала строй. В собственно рукопашной участвовали лишь две первые шеренги фаланги, которые пытались нанести удар своими копьям по щитам противника. Как только гоплит падал-раненный или по какой-то иной причине-подняться у него уже практически не было возможности. Исход рукопашной становился ясен, как только одна из сторон оказывалась не способна удержать строй.

Эффективность фаланги зависела от каждого воина, не только удерживающего свою позицию, но и защищающего своего товарища. Гоплиты оставались мощной силой лишь до тех пор, пока им удавалось оставаться в едином строю, в одиночку же они могли не устоять против более быстрого врага. Поэтому командиры часто формировали фаланги из воинов, живших в одном районе или происходивших из одной общины, что могло служить гарантией их стойкости в бою. После рукопашной победители обычно не преследовали противника-целью сражения для гоплитов был захват поля битвы, а не истребление врага.
Конница

На большей части территории Греции из-за проблем с пресной водой и с фуражом использование конницы было затруднено. Расположенным на островах полисам обычно просто не хватало ресурсов, чтобы организовать выращивание лошадей в достаточном количестве. Технические особенности также снижали возможности конницы. Греческие лошади были небольшими, поэтому существовали серьезные ограничения по весу, который они могли нести. Причем для них не хватало подков, а стремена еще не были изобретены (они появились лишь через тысячу лет), поэтому всадники недостаточно прочно сидели в седлах, чтобы сражаться мечами или копьями в конном
строю. Однако конные части были полезны для нанесения ударов на флангах и в тыл противника, а также для защиты собственных флангов. Кавалерия также эффективно действовала против гоплитов неприятеля, когда их фаланга ломала строй, а также при осуществлении беспокоящих ударов на марше.

Легковооруженные войска

Помимо тяжеловооруженных гоплитов в греческую армию обычно входили многочисленные легкие войска, сформированные из числа менее обеспеченных граждан полиса. Вооружение этих войск было разнообразным, потому что его не стандартизировали в отличие от вооружения гоплитов. Обычно они использовали обтянутый кожей щит, вместо которого иногда на руку просто наматывали кожу, а также обычное копье или меч.К лукам древние греки в целом относились с пренебрежением. Спартанцы вообще считали их оружием трусов, однако в большинстве греческих армий были части, вооруженные метательным оружием. Чаще всего использовались пращники и метатели дротиков. Из-за того, что греки традиционно делали ставку на рукопашный бой, лишь немногие из них хорошо владели метательным оружием. Поэтому пращниками и метателями дротиков служили иностранные наемники.

Лучшими метателями дротиков были наемные пельтасты из Фракии, которые успешно использовали тактику «подбежал-бросил»: они приближались к порядкам противника, быстро метали несколько дротиков, после чего стремительно отходили, избегая столкновения. Лучшими пращниками считались наемники с Родоса, использовавшие особые отвесы, позволявшие им метать снаряды дальше и быстрее, чем другим пращникам. Дошедшие до настоящего времени документы свидетельствуют о том, что богатый полис Афины мог для экспедиции в Сиракузы нанять контингенты с Родоса и из Фракии.
Флоты противников

Военные флоты играли важную роль в афинской экспедиции в Сиракузы и последующем поражении. И у афинян, и у их противников бьии многочисленные флоты, имевшие в своем составе самые мощные военные корабли того времени-внушающие ужас триремы. Эти большие корабли (40 метров длиной и 6 метров шириной) приводились в движение командой из примерно 170 гребцов и имели на носу острый бронзовый таран.Многочисленная команда и ограниченные возможности для хранения припасов подразумевали, что у трирем бьи ограниченный радиус действия. Сражения обычно происходили недалеко от побережья, потому что только относительно спокойные воды позволяли кораблям проводить маневры. Неподвижные прямые паруса ставились, когда корабли находились в походе, но когда начинался бой, они сворачивались.

Во время сражения триремы обычно использовали две тактики, однако технические особенности их эксплуатации означали, что каждый корабль обычно специализировался на выполнении конкретной задачи. Наиболее распространенной наступательной тактикой являлся таран кораблей противника. Для осуществления этого приема даже на небольших кораблях старались размещать как можно больше гребцов. Афинский флот делал ставку прежде всего на таран кораблей противника. Вторым способом ведения боя являлся абордаж. Для него использовались большие, более тяжелые корабли, которые могли нести большое количество воинов. Считается, что некоторые сиракузские корабли предназначались именно для абордажа, однако лишь немногие из них использовались для этой цели.


Необходимость подойти вплотную к кораблю противника или врезаться в него ограничивала тактические возможности трирем. При этом также было важно во время столкновения избежать повреждения собственного корабля или же не допустить настолько крепкого сцепления с судном противника, которое потом не позволило бы от него оторваться. Все же за счет скорости и маневренности можно бьио провести атаку с уязвимых сторон и с кормы. Так, например, diekplous являлся маневром, заключавшимся в том, что корабли шли в одну линию на траверзе, и рулевые старались направить свои корабли в промежутки между кораблями противника, а затем совершить внезапный поворот и протаранить вражеское судно в борт, или же прорваться сквозь линию противника, развернуться и атаковать врага с кормы.