Сбор крестоносцев у Акры

24 июня 1148 года руководители Второго крестового похода присоединились к баронам Иерусалимского королевства на большом сборе в районе Акры. Дебаты заняли много времени, и, несмотря на то что были предложены разнообразные планы, наиболее влиятельные дворяне Иерусалимского королевства поддержали нападение на Дамаск. В их числе были и те, кто мог очень много выиграть от взятия этого города, например, Ги Бейрутский. Кроме того, в интересах короля Балдуина было, чтобы контроль над Дамаском, а возможно, также и над Хавраном, оказался в руках таких его лояльных подданных, как Ги.

Тем временем Муин ад-Дин Унур готовился к войне, призвав на помощь арабские племена и губернаторов пограничных областей. Также, что было не менее важно, он отправил своих людей отвести воду от тех районов, через которые должны были пройти крестоносцы. Зангидские правители Мосула и Алеппо, скорее всего, могли прибыть со своими элитными аска-рами всего через несколько дней после получения просьбы о помощи. Первый, к кому обратился Унур, был, видимо, Сайф ад-Дин Гази в Мосуле, который являлся старшим из Зангидов. Если он это сделал после Пасхальной встречи Балдуина и Конрада, то войска Зангидов успели бы добраться до Химса, как сообщают некоторые арабские хронисты.

Когда сбор армии Иерусалимского королевства был закончен, она присоединилась к крестоносцам в районе Тивериады. С ним была доставлена одна из главных святынь Христианского мира - фрагмент Животворящего Креста. Считается, что в состав крестоносного войска входили 50 ООО человек. Вне зависимости от того, какова была реальная численность армии, она оказалась слишком большой для той местности, в которой находилась, и требовала огромного количества продовольствия и воды.После консультаций со своими сторонниками в Баниясе крестоносцы выбрали новостройки в Химках цены от застройщика дорогу, проходившую к южным склонам горы Хермон, а затем спускавшуюся через Вади аль-Аджами и пересекавшую реку Авадж. В Маназиль аль-Асакире христиане обнаружили, что люди Унура уничтожили здесь систему водоснабжения и отвели отсюда воду. После этого крестоносцы, скорее всего, отступили и встали в ночь на 23 июля лагерем около Кисвы.