На рубеже эпох


В 1495 году на поле боя все еще доминировала тяжеловооруженная конница, однако пушки и ручное огнестрельное оружие уже имели огромное значение.Развитие постоянных профессиональных армий стало одним из наиболее важных событий в совершенствовании европейского военного искусства XV века. Вступившая в Италию армия Карла VIII была сформирована в результате реформ его предшественников, которые сделали Францию самой могущественной военной державой Западной Европы. Все воинские части и роты теперь подчинялись непосредственно королю.

Доминирование конницы

В значительной степени тяжеловооруженная кавалерия все еще оставалась основной ударной силой армии. Рыцари являлись представителями феодальной элиты. Они проходили такую же подготовку, как и в Средние века и часто относились к пехоте с презрением, а к огнестрельному оружию с недоверием. Каждое копье включало рыцаря, его оруженосца, двух лучников и двух пажей. 100 копий объединялись в отряд. Легкая конница считалась полезной исключительно для проведения разведки и не была очень многочисленной.

Однако со временем престиж пехоты рос, и вербовка на службу профессиональных пехотинцев становилась серьезной проблемой для страны, в которой еще не сформировались традиции пешего боя. В связи с этим властям пришлось вводить новые налоги, чтобы платить наемникам, которые обычно объединялись в роты, возглавляемые профессиональными капитанами. Швейцарцы были элитной пехотой французской армии, в которую также нанимались немцы, шотландские лучники и генуэзские арбалетчики. Французские и наемные пехотинцы сражались преимущественно в сомкнутом строе и имели лишь легкую броню. Французская артиллерия считалась лучшей для своего времени. Существовало пять артиллерийских поездов, базировавшихся в различных частях королевства. Каждый из них включал орудия разного калибра. В составе армии артиллерия образовывала отдельный корпус, в котором служило много потомственных канониров.

В XV веке использовалось множество различных орудий от огромных пушек, которые применялись исключительно во время осады, и до более легких, вполне подходивших для действия на поле боя. Во французской армии артиллерия была более маневренной, потому что орудия часто транспортировались с помощью лошадей, в отличие от итальянских войск, которые для этого использовали волов. Кроме того, французская армия также располагала и мобильными полевыми пушками, которые могли вести огонь прямо с лафетов.Войско, вторгшееся в Италию в 1494году, было, вероятно, самым крупным формированием из когда-либо собранных во Франции. Согласно одному из источников того времени, общая численность этой армии составляла 30 540 человек. Есть свидетельства, что в нее входило не менее 100 ООО воинов, в том числе 10 000 тяжеловооруженных всадников, 8000 лучников, 8000 арбалетчиков и большой обоз. Более взвешенные оценки позволяют определить силы армии вторжения примерно в 40 000 человек, к которым надо добавить еще более 10 000 итальянских пехотинцев и конников, присоединившихся к ней во время наступления на Неаполь.

Итальянская армия

Строгие традиции Италии конца XV века вступили в противоречие с требованиями времени, для которого было характерно использование наемников. Главной целью этих солдат была собственная выгода, и поэтому во время боя они старались захватить состоятельных пленных, а не рисковать своей жизнью. В результате возникла специфическая форма боя, которая, впрочем, не помешала появлению технологических и тактических новшеств. Распространенным мифом, возникшим еще в XVI веке, является утверждение, что войны между итальянскими государствами в XV веке были практически «бескровными». На самом деле уровень потерь в этих конфликтах был примерно таким же, как и в любом другом регионе Западной Европы в те годы.Во второй половине XV века в Италии также появились постоянные военные формирования, хотя и уступавшие французским в численности. Среди них, вероятно, самой сильной и лучше всего организованной была венецианская армия. Неаполитанское войско не уступало ей по численности, но качество его командного состава оказалось довольно низким из-за гражданской войны. Армии Флоренции и Святого престола находились в упадке.

Убийцы по контракту

Финансовую политику всех итальянских государств определяли военные расходы. В процентном отношении в этих странах они были намного выше, чем в ведущих европейских державах, таких как Франция или Англия. В отличие от Франции, ще значительную часть тяжеловооруженной конницы составляли рыцари-аристократы, в Италии в нее входили профессиональные наемники более скромного происхождения. Правители некоторых стран предлагали постоянные condotta (контракты) основным военачальникам, обычно являвшимся выходцами из традиционно поставлявших наемников 13 семей городского нобилитета, в то время как их солдаты были из более бедных регионов Италии. В составе легкой конницы служило много иностранцев, особенно стратиотов-выходцев из венецианских заморских колоний.Небольшие итальянские армии были, тем не менее, очень хорошо организованы. Венеция, например, предоставляла своим военачальникам полную свободу в походе, чтобы не связывать действия войск необходимостью каких-либо согласований. Богатства Венеции позволили ей мобилизовать свои войска быстрее, чем это смогли сделать ее противники, в особенности крупные молодые итальянские государства.

Итальянцы знали о всех технических новшествах, но придерживались старомодных воззрений, особенно в том, что касалось действий отдельных воинов во время сражения. Многие представители знати все еще рассматривали поле боя как место, где они могли завоевать личную славу и действовать в соответствии с кодексом чести рыцарства. Многие правители итальянских государств заботились об укреплении авторитета военной службы и поощряли вербовку через сложные и дорогие военизированные театрализованные представления-giostres.Внутренняя организация большинства итальянских армий сильно отличалась от французской. В частности, копье в них состояло только из трех человек тяжеловооруженного воина, сержанта и пажа. Кроме того, в итальянские войска входили стратиоты (от греческого stradiotai-«солдат»)легкая конница, которой не было аналога во французской армии. Первыми на службу Венеции стали поступать греки, а за ними и представители других западно-балканских народов. Они были бесстрашными воинами, эффективно действовали в бою и обходились достаточно дешево. Кроме того, этих наемников отличала верность своим командирам. В отличие от европейских воинов они имели лишь легкое защитное вооружение (обычно стеганые куртки), а также луки, легкие копья, которые можно было метать во врага, и легкие мечи.

Тактика боя

Итальянская пехота в XV веке развивалась примерно так же, как и во Франции, но во время боя использовала более сложную тактику. У многих государств были постоянные контингенты профессиональной пехоты. Во время войны эти нанятые по контракту части усиливались местным ополчением. Пехота выступала в поход под командованием своих собственных капитанов в составе отдельных частей, включавших копьеносцев, арбалетчиков и пикинеров.В итальянских армиях в отличие от французов использовали больше конных арбалетчиков, а также в них гораздо популярнее были конные стрелки, вооруженные огнестрельным оружием, хотя в основном они выполняли функции телохранителей. Обычные стрелки с огнестрельным оружием, известным в Италии уже более ста лет, все активнее использовались в открытом бою.Венеция сделала большие успехи в области артиллерии. Ее оружейные мастерские, которые были одними из лучших для своего времени, в начале 1490-х годов экспериментировали с орудийными лафетами, повышая мобильность артиллерии. Но все же в целом венецианские и миланские артиллерийские поезда оказались хуже организованы, были менее мобильными и эффективными, чем у французов. Например, большие итальянские осадные пушки метали каменные ядра (иногда по три за раз), а не меньшие по размерам железные ядра, которые использовали французы.

Война на истощение

Итальянская тактика в бою, традиционно преследовавшая, прежде всего, экономические цели, основывалась на ведении длинных кампаний на истощение, а не на стремлении уничтожить армию противника в открытом столкновении. При таком подходе большие надежды возлагались на полевые укрепления, артиллерию и пехоту. Фортификационные сооружения служили базами для ведения маневренной войны, и с этим было связано возникновение нового типа легкой пехоты, в то время пока еще не известной в других регионах Европы-штурмовой пехоты, вооруженной мечами и копьями. При поддержке стрелков с огнестрельным оружием и арбалетчиков эти воины должны были атаковать конницу противника, а не пехоту, вовлекая врага в относительно открытый бой, избегая лобовых столкновений, но используя свою скорость, чтобы попытаться нанести противнику удар с фланга.


В отличие от штурмовой пехоты итальянские тяжеловооруженные рыцари продолжали полагаться на «старомодные» кавалерийские атаки и практиковали лобовые столкновения. Легкая кавалерия использовала более современную тактику. В ходе военных действий на Балканах находившиеся на венецианской службе стратиоты приобрели навыки проведения контрманевров, стремительных налетов, беспокоящих вражескую армию, и десантов. В бою страти-оты действовали почти так же, как и их византийские предшественники и противники из османской армии: они наносили быстрые удары, а затем отходили, совершая подобные маневры до тех пор, пока линии противника не нарушались.

Венецианская лига собрала очень большую и хорошо вооруженную (северная Италия была главным европейским центром по производству оружия и доспехов) армию. В сражении при Форново она превосходила французскую по численности в соотношении три к одному, и это без учета войск Лиги, располагавшихся в Новаре и других городах, таких как, например, Генуя. Армия Лиги, которой командовал Франческо Гонзага, насчитывала, скорее всего, около 30 ООО человек, подавляющее большинство которых выставила Венеция.