Триумф Лучано Дориа

Пизани преследовал генуэзскую эскадру под командованием адмирала Лучано Дориа, играя с ней в кошки-мышки: Пизани удерживал свои корабли между Генуей и Зарой, не позволяя Дориа вступить в контакт с венгерскими войсками. Затем венецианцы преследовали эскадру генуэзцев до города Трау, однако, когда они попытались атаковать укрывшиеся в гавани корабли противника, флот Пизани понес ощутимые потери.


После зимовки на побережье Истрии у команд венецианских галер возникли проблемы с продовольствием, а многие моряки заболели. Поняв это, а также учитывая то обстоятельство, что более мощная эскадра венецианцев под командой адмирала Зено находилась в другой части Средиземноморья и не могла быстро прийти на помощь, командование генуэзцев стало готовиться к решающему удару по противнику.Весной 1379 года Пизани получил подкрепления и продолжил патрулировать побережье Далмации, периодически предпринимая атаки на противника. Пизани просил разрешения вернуться в Венецию для ее защиты, но получил приказ следовать в Адриатическое море для сопровождения кораблей с зерном - поставки продовольствия по суше были прерваны союзниками Генуи, а город Тревизо находился в осаде.

7 мая в районе Полы появился генуэзский флот под командованием Лучано Дориа, который численно превосходил эскадру Пизани. Дориа укрыл 10 из своих 24 галер, выманил Пизани на открытое пространство, а затем неожиданно атаковал его с фланга и с тыла. В абордажной схватке сам Дориа был убит одним из командиров венецианских галер, который воткнул ему кинжал в горло, но победу в сражении одержали генуэзцы. Эскадра Пизани потеряла 12 командиров кораблей, пять венецианских галер были захвачены противником. Спастись удалось только шести кораблям. В июле Пизани вернулся в Венецию, после чего был обвинен в поражении и заключен в тюрьму, где и ожидал решения своей судьбы.