Братья госпиталя Святой Марии Немецкой

Фридрих Швабский, тронутый самоотверженной заботой братьев госпиталя Святой Марии о раненых воинах, оказывал им всяческую поддержку и назначил главой общины капеллана Конрада, интендантом  Бурхарда, о чем свидетельствует «Naratio primordiis ordinis Theutonici» («Повесть об истоках ордена тевтонцев»).После взятия Акры 13 июля 1191 г., чей гарнизон не выдержал двухгодичной осады, полевой госпиталь перенесли в стены города, в здание, расположенное возле армянского госпиталя, поблизости от башни Св. Николая и резиденции патриарха.



Братья госпиталя Святой Марии Немецкой в Иерусалиме, ибо они продолжали носить это имя «с надеждой и верой, что основной госпиталь. может быть возрожден в святом городе Иерусалиме после его возвращения в лоно христианской веры», попытались с помощью покровительства Фридриха и империи освободиться от опеки госпитальеров и в свою очередь стать независимым орденом. Идентичность названий между бывшим странноприимным домом госпитальеров в Иерусалиме и новым госпиталем, созданным в Акре, говорит о преемственности обоих институтов.

Для некоторых историков Тевтонского ордена, например Мариана Тумлера, преемственности между ними не существует; другие, например Вальтер Хубач и Курт Форстрейтер, наоборот, утверждают, что госпиталь, переведенный в Акру, напрямую связан с Иерусалимским госпиталем. Мария-Луиза Фавро занимает промежуточную позицию, признавая, что оба странноприимных дома работали рядом до 1229 г. На самом деле тезис преемственности представляется вполне вероятным.