Средневековые пытки и наказания

Средневековые и ранние современные Европейские суды применяли пытки, в зависимости от предполагаемого преступления обвиняемого и его социального статуса. Существовали также различные пытки в соответствии с обычаями каждой страны. В средневековой Германии, например, преступника живьем варили в кипящем масле, но не сразу, а постепенно. Вначале опускали ступни, затем до колен до "полной готовности".

Пытки считаются законным средством для получения признаний или получения имен сообщников или другой информации о преступлении. В теории, пытки были разрешены только если имелось уже половина доказательств против обвиняемого. Ответчики, уже приговоренные к смертной казни, подвергались к пыткам, чтобы заставить их раскрыть имена соучастников.Средневековые пытки использовалась для предотвращения измены. Церковь учила, что любое отклонение от ортодоксальности является преступлением против Бога. Поэтому в отличие от гражданского общества пытка была распространена в церкви.Многие историков отметили, что самые порочные процедуры в Средневековые времена были причинены набожным христианам еще более набожными христианами. Доминиканцы получили репутацию наиболее ужасно инновационных мучителей.

Пытка долго осуществлялась епископами, но она была формально разрешена для Средневекового Расследования в 1252 году. Это должно было закончиться в 1816 году, когда папская булла запретила использование пыток, но секретные пытки продолжались в Папской области, пока они не были захвачены французскими Силами в 1870 года.Пытки в Средние века, как правило, проводятся в тайне, часто в охраняемой подземной темнице.